Своими руками
14.12.2015
Как сделать слона из куска металла?
13.12.2015
Предмет ландшафтного дизайна, - павлин кованый!
10.11.2014
Как сделать деревянную лестницу своими руками.   Все этапы – от проектирования до монтажа перил.
10.10.2013

Серьга в ухо из серебряной или золотой проволоки. Советы от бывалого кузнеца.

30.10.2013
Через неделю у Вас праздник, будет много гостей!  Вы не знаете чем их удивить? Вот Вам решение!
Оригинальную беседку вы можете очень быстро построить в своём саду или на открытом месте, которую с достоинством отметят Ваши гости!


Вам понравится!
02.08.2017
Наши дизайнеры и технологи учли современные тенденции в области ковки и пожелания клиентов разработали новые виды лестниц и лестничных ограждений
02.08.2017
Наши дизайнеры и технологи учли современные тенденции в области ковки и пожелания клиентов разработали новые виды лестниц и лестничных ограждений

Кованая голова слона.

14.12.2015

Любой кусок ненужного металла, в руках кузнеца художественной ковки, может превратиться в шедевр!  Мы Вам покажем на примере, как как это делается.
 Из металлической болванки, методом горячей ковки, мы попробуем изготовить очень симпатичную голову слона. Кусок металла необходимо разогреть для ковки под пневмомолотом и проковать в виде шестигранника похож, так как показано на нижнем фото.
на толстом конце "конуса" по длине делаем надрезы или пропилы

5.jpg
и отгинаем от конуса под углом 90 гр., как показано на втором фото. В последствии эти отгибы послужат нашей голове ушами.

1.jpg

С помощью кузнечного зубила и помощника с молотом, вырубаем с двух сторон будущие бивни слона. Должна получиться вот такая цельно кованая заготовка. Конечно, все эти детали можно приварить, но самолюбие кузнеца превыше всего!
2.jpg

Далее делаем художественное оформление нашей головы, с помощью многократного нагрева заготовки и молотка. Расковываем уши, делаем глаза, впадины перед ушами и зубилом наносим на хобот перпендикулярные насечки, которые после загиба, хобота красиво расширяются. С помощью подсечки обрабатываем бивни. Должно получиться вот так!

4.jpg

Далее очищаем от окалины  щёткой по металлу и нагреваем до вишнёвого цвета для воронения. Масло для воронения желательно брать отработанное, так как оно даёт более чёрный цвет. Опускаем нашу голову в такое масло и ждём потемнения металла с вишнёвого до чёрного, затем опускаем в воду и остужаем. Вытираем ветошью и получаем!!!

3.jpg

Назад к списку новостей

адвокат по гражданским делам казань | адвокат ответы юристов казань