Своими руками
14.12.2015
Как сделать слона из куска металла?
13.12.2015
Предмет ландшафтного дизайна, - павлин кованый!
10.11.2014
Как сделать деревянную лестницу своими руками.   Все этапы – от проектирования до монтажа перил.
10.10.2013

Серьга в ухо из серебряной или золотой проволоки. Советы от бывалого кузнеца.

30.10.2013
Через неделю у Вас праздник, будет много гостей!  Вы не знаете чем их удивить? Вот Вам решение!
Оригинальную беседку вы можете очень быстро построить в своём саду или на открытом месте, которую с достоинством отметят Ваши гости!


Вам понравится!
02.08.2017
Наши дизайнеры и технологи учли современные тенденции в области ковки и пожелания клиентов разработали новые виды лестниц и лестничных ограждений
02.08.2017
Наши дизайнеры и технологи учли современные тенденции в области ковки и пожелания клиентов разработали новые виды лестниц и лестничных ограждений

Строительство беседки своими руками.

30.10.2013

Строительство беседки.

Итак, начинаем строительство нашего "грандиозного сооружения" - беседки!

Первое что нам предстоит сделать, это немного подумать и решить, где мы установим нашу беседку. Место должно быть выбрано живописное, поодаль от деревьев, чтобы не испортить их корневую систему и при раскачивании на качелях деревья не смогли хватать нас своими колючими ветками. После определения места для строительства беседки надо выбрать вход в наше сооружение. Место и вход выбран? Тогда мы приступаем к планировке места для нашей беседки.

По центу площадки забиваем в землю кол, привязываем к нему верёвку, отмечаем на ней необходимое для нас расстояние равное радиусу нашей беседки. В нашем случае радиус, согласно чертежам составит 225 см.

Далее, подобно циркулю делаем разметку по окружности и забиваем в землю колышки на пересечении с линией окружности, на расстоянии равном радиусу 225 см. Затем с помощью уровня, лучше лазерного, производим планировку места, на котором строится наша беседка. Для чего нам понадобится верёвка. Согласно показаниям уровня, мы вяжем верёвку на колышки, по кругу или от центрального колышка. Теперь мы видим наклон грунта, если таковой имеется. С учётом наклоны мы можем просчитать, глубину ямок для установки брусков. Теперь можно начинать бурить ямки, для этого нам понадобится ямобур диаметром не меньше 22см. На местах, отмеченных для бурения ямок , накладываем клеёнку с заранее прорезанным отверстием под диаметр бура и начинаем бурить землю на глубину 80 см. При этом земля из ямки должна остаться на подстилке. После того как мы пробурили нашу ямку, убираем с подстилки лишнюю землю и переходим на другую отметку. Работать надо очень аккуратно, стараясь не запачкать землёй выбранный нами для рытья газон. Такую операцию мы проводим с последующими ямками. Одновременно с бурением в Обрабатываем бруски покрытием препятствующим намоканию дерева, это может быть битум или более современные средства, представленные в широком ассортименте в наших магазинах. Брус для беседки должен быть покрыт до 80 см. Далее устанавливаем брус в яму разворачивая плоскость внутрь беседки, раскрепляем его в строго вертикальном положении, убеждаемся в этом и только затем производим заливку бетона.

Пока бетон затвердевает, мы забудем о брусках на сутки, но этим временем нам нужно сделать висячие скамейки для нашей беседки. Для этого мы делаем заготовки, как показано на рисунке.

Заготовка для рамы скамейки изготавливается из доски 100х40 мм.. На скамейку понадобится 6 таких заготовок. С помощью пилы мы заоваливаем доску с одной стороны. Заготовки должны быть одинаковые. После изготовления заготовок, мы накладываем одну на другую и одновременно сверлим сверлом Ф-16мм.

После чего скрепляем их винтами согласно чертежа. Горизонтальные рейки , заранее строганные и пропитанные антикоррозийным покрытием длиной 1500 мм., приколачиваем на приготовленные рамы, с расчётом на одну панель 9 шт. Рейки прибиваем гвоздями к рамам , в результате чего у нас получится как бы раскладной диван. Затягивая болты, мы одновременно фиксируем спинку под определённым углом к сидению. После чего фиксируем конструкцию поручнем. У нас получились лавочки без ножек. Цепи необходимо скрепить между собой, как показано на рисунке.

Как только затвердел бетон и мы смогли снять подпорные рейки, мы можем приступить к покраске наших брусков, С помощью самодельных лесов и лестницы устанавливаем брусья на наши столбы.

Длина бруса необходимая для дальнейшей работы должна быть 2400мм. Поднимаем его на наши столбы, делаем отметки для спиливания углов, выставляем и фиксируем их с помощью верёвки, так делаем всё по кругу. Когда мы подогнали бруски под углом 60 гр. Мы снимаем бруски для сверления отверстий под крепление цепей. Всё это надо делать осторожно, не раскачивая столбов и не забивая в них гвозди. Но такая подготовка важный элемент для скоростной постройки нашей беседки. Также подгоняем доски, стягивающие поперечные бруски. И только на третий четвёртый день строительства беседки, когда бетон окончательно затвердеет, мы можем скрепить уже готовые бруски и доски гвоздями. После полной обвязки нашей беседки мы можем приступить к подвеске цепей и качелей.

Если трава оказалась вытоптана , то выручит Нас мелкая крошка гранита или галька.

Очень приятно и необычно вести разговоры у горящего костра. Для этого пригодится кирпич или лист металла, которая будет основой для кострища.

Вот такая беседка должна получиться у нас в итоге! Приятно посидеть тёплым вечерком у костра и говорить, говорить, говорить!

Внимание! Это не качели, сильно раскачиваться запрещено!

Назад к списку новостей

адвокат по гражданским делам казань | адвокат ответы юристов казань